Заполните заявку ниже, и мы свяжемся с вами в течение двух рабочих дней:
Откуда вы о нас узнали?
Что для вас актуально сейчас?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Скидка 10% на услуги IT-рекрутинга для релоцирующихся компаний.
Оставьте заявку, и мы с вами свяжемся в течение двух рабочих дней.
Имя
Название компании
Ваша почта
Ваш телефон
Карьерный сайт или как представить себя в лучшем свете
Один из самых используемых инструментов построения HR-бренда, это целенаправленное создание имиджа работодателя при помощи карьерной страницы или сайта работодателя.

В чем между ними разница? В масштабе.

Карьерная страница — это только одна страница, обычно находящаяся на сайте компании, предоставляющем бренд или услуги, или на портале с вакансиями, и тогда это аналог визитки компании для кандидатов.

На агрегаторах вакансий зачастую роль карьерного сайта выполняют страницы работодателей. Более 50% соискателей заходят на них, чтобы узнать больше об условиях, компании и коллективе.
Карьерный сайт — это точно такой же сайт, как и сайт бренда, рассказывающий максимально подробно не только о наличии вакансий, но и о культуре работодателя, условиях работы, команде и о множестве других важных для соискателя аспектов.

Сайт работодателя нужен вашей компании, если у вас:

· Много вакансий, есть сложные позиции, которые трудно закрыть
· Есть потребность в поиске молодых талантов, вы готовы брать студентов и стажеров или вам нужно обеспечить большой поток соискателей
· Достаточно контента для привлечения сотрудников и хотите использовать сайт как единую платформу для размещения этой информации
· Есть задачи по развитию бренда работодателя, которые сайт поможет осуществить

Карьерный сайт – один из инструментов продвижения бренда работодателя, но для того, чтобы он эффективно работал, нужен хорошо выстроенный рекрутинговый маркетинг. Сейчас, когда соискатели выбирают работодателей, карьерный сайт создается, чтобы кандидат выбрал именно вашу компанию среди множества других.
Карьерный сайт обычно создается для решения конкретных задач бизнеса и HR, вот примеры таких задач:
Уменьшить сроки закрытия вакансий
Привлечь определенную целевую аудиторию
Четко транслировать ценности и принципы работы в компании
Уменьшить стоимость привлечения кандидатов
Продвинуть реферальную программу для закрытия сложных вакансий
Расширить воронку кандидатов
На сайте работодателя и даже на карьерной странице недостаточно публиковать только перечень вакансий. Большинство кандидатов, особенно востребованных специалистов, внимательно изучают информацию о компании, прежде чем прислать резюме, они также выбирают себе лучшее место работы, и ваш карьерный сайт обязательно должен отражать все преимущества компании, тогда он будет выполнять возложенные на него бизнес-задачи:
Перечисляя все открытые позиции и возможности стажировок, описывая подробно каждую вакансию, оставьте также простую и быструю форму, как возможность соискателям отправить резюме не только на указанные должности, но и «про запас», Тогда автоматически ваш сайт станет агрегатором заявок, и когда вам понадобится нужный специалист, у вас уже будет кадровый резерв.
Если в вашей компании есть реферальная программа, то вы можете также автоматизировать ее, и это значительно расширит вашу базу резюме. Сделайте максимально доступной возможность приглашать к вам новые таланты, рекомендовать возможных ценных сотрудников.
Если опубликуете вашу миссию и ценности, расскажете о принципах работы и покажете команду, расскажете об используемых технологиях, то кандидаты смогут заранее понять, подходите ли вы им, совпадают ли их ценности и стиль работы с вашими, и не будут впустую тратить время рекрутеров, если вам не по пути. Таким образом вы отсекаете тех, кто не является вашей целевой аудиторией и привлекаете тех, кому будете интересны.
При проведении рекрутинговых кампаний, сайт работодателя может быть посадочной страницей для тестирования трафика, откуда к вам приходит больше релевантных откликов, и вы сможете оптимизировать ваши рекламные кампании.
Рассказывайте обо всех активностях вашей компании: митапы, хакатоны, выход нового продукта, появление новых услуг. Публикуйте статьи ваших экспертов, интервью с лидерами команд, события, в которых компания участвует, так вы покажете активность и продемонстрируете возможности развития в вашей команде.
Подробно опишите условия работы и выложите фотографии не только офиса и рабочих мест, но и с корпоративов и развлекательных мероприятий. Наиболее наглядным будет короткий ролик о компании и соцсети, в которых можно будет увидеть ваших сотрудников, распространяющих свое личное впечатление о работе в компании.
Все это позволит вам собрать базу лояльных к компании соискателей, получить больше узнаваемости, максимально релевантные отклики. А кандидатам будет проще получить всю необходимую информацию на одной платформе, увидеть отличия от других компаний на рынке труда, а также ваши конкурентные преимущества.